:::
現在位置首頁 > 簡史暨歷任館長
  • 回上一頁

簡史暨歷任館長

簡史暨歷任館長


 

簡史

臺北市立大學於民國102年年8月1日正式成立,係由臺北市立教育大學及臺北市立體育學院合併而成之綜合性大學,並依據地理位置,原臺北市立教育大學稱為博愛校區,原臺北市立體育學院則稱為天母校區。

 

臺北市立大學博愛校區圖書館在歷任校長的支持及館長努力之下,目前為一棟地上4樓地下1樓,面積為2,468平方公尺之獨立館舍,另於本館外設有多媒體資源中心、閉架書庫、影片放映室各1間。由於現有空間不敷使用,已計畫於原址改建新館。


天母校區圖書館位於天母校區科資大樓1至3樓,面積為4,500平方公尺,館內另設有1間團體播映室及5間討論室。


本館館藏豐富多元,博愛校區圖書館現有館藏量約33萬冊/件、天母校區圖書館約11萬冊/件。本館亦積極參與館際合作聯盟,與其他大專校院共建共享數十萬種之中、西文電子書,提供師生專業、優質的學習研究資源。


本館編制有館長1人,由本校教師兼任。館長之下設立閱覽組、採編組、典藏組、數位資源組和分區圖書組等5組,每組置組長1人,全館不含館長,共編制專任館員14人。


本館以「數位、品質、專業、創新」為經營理念;「安全、溫馨、方便、熱誠」為服務信念。近年來致力於館員專業知能的提升、環境與服務品質的改善,希望為師生提供便捷、專業的圖書資訊服務。 


 

歷任館長
標題
>>臺北市立大學  
民102年迄今 張弘毅    
       
>>臺北市立教育大學   >>臺北市立體育學院  
民99年-民102年 葉興華 民100年-民102年 陳美枝
民98年-民99年 司萃文代理 民99年-民100年 莊林貴
民96年-民98年 林淑玲代理 民99年 王宏宗
民95年-民96年 齊力 民98年-民99年 曾玉華
民92年-民94年 林淑玲代理 民92年-民98年 陳九州
民91年-民92年 石慶得 民89年-民91年 江澤群
民90年-民91年 鄧國雄 民88年 陳建華
民88年-民90年 李昆翰 民87年-民88年 陳坤檸
民85年-民87年 張煌熙 民86年-民87年 陳雪亮
民74年-民85年 劉貞孜  民84年-民86年 王貴梅
民72年-民74年 許義宗  民83年-民84年 陳九州
民69年-民72年 古國順  民81年-民83年 陳建華
民61年 陳道生 民74年-民81年 蘇雄飛
民59年 李蔭田 民63年-民73年 沈茂雄
民58年 張植珊 民59年-民62年 謝文博

 

 


 

  • 資料來源:圖書館
  • 日期:2013/11/28
  • 書籤:
  • 收藏 (0)
  • 推薦 (0)

此功能為會員專屬功能請先登入